9 Июля 2015 | 10:56

В Перми будут судить организатора кредитного кооператива «Город»

В Перми будут судить организатора кредитного кооператива «Город». Прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу и передала материалы в суд.

Организатор «Города» обвиняется в том, что создал схему систематического хищения денежных средств. С марта 2005 года по сентябрь 2009 года, обвиняемый привлекал денежные средства граждан под видом вкладов под большие проценты. Деньги «Городу» доверили более тысячи вкладчиков. Руководитель кооператива вывел полученные средства из активов организации и потратил по своему усмотрению. Всего было похищено более 132 миллионов рублей.

В целях обеспечения прав потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого, - сообщает прокуратура.

Напомним, в эти дни в Свердловском суде Перми идет процесс по делу бывшего руководителя кредитного потребительского общества «ОберегЪ» Александра Мохова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, господин Мохов совершил хищение более 434 млн руб. путем злоупотребления доверием вкладчиков кредитной организации, в результате чего обществом не были исполнены обязательства перед 2,3 тыс. клиентов КПО «Оберег».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!