12 Февраля 2014 | 11:09

В Перми 14 февраля создадут самую длинную ленту признаний в любви для «Книги рекордов»

14 февраля в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина (ул. Петропавловская, 25) весь день будет проходить романтический марафон «Олимпийская лента признаний в любви». Дом Смышляева предлагает горожанам поучаствовать в мастер-классах, создании книжной инсталляции и побывать на концерте Сергея Коржавина.

«Дом Смышляева овеян лирическими историями Марии Жмаевой и Дмитрия Дягилева, Петра Вяземского и Софьи Певцовой, Юрия Живого и Лары. В этот день горожане могут оставить слова признаний на «Олимпийской ленте». «Вы можете написать свои строки или воспользоваться стихами поэтов и продолжить романтическую историю старинного пермского особняка. Давайте вместе создадим самую длинную в России ленту романтических признаний и впишем свое имя в «Книгу рекордов библиотек России», - отмечают организаторы праздничного дня в «Пушкинке».

В 14:00 и 15:00 в программе дня запланирован мастер-класс по изготовлению «валентинок». Из бумаги и ткани с помощью фантазии можно создать красивые поздравления близким людям. Запись по телефону 212-95-28.

В 15:00 в библиотеке состоится создание необычной книжной инсталляции «Люблю» из более чем 300 книг о любви. 

Кроме того, в этот день пермяки могут оставить свой музыкальный автограф в зале старинного особняка на углу Петропавловской и Сибирской. А в 18:00 для всех желающих будет играть лауреат всероссийских и международных конкурсов Сергей Коржавин. В программе: Фредерик Шопен и Людвиг ван Бетховен.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!