18 Ноября 2014 | 14:26

В «Пермэнерго» начались командно-штабные учения

В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» начались командно-штабные учения по отработке действий в условиях чрезвычайной ситуации. 

Главная цель учений - проверка готовности персонала «Пермэнерго» к ликвидации нарушений в работе распределительного сетевого комплекса в период сложных зимних погодных условий, повышение готовности систем управления, оповещения и связи, способности всех подразделений оперативно и качественно обеспечить скорейшее восстановление электроснабжения.

По замыслу организаторов учений, в результате воздействия стихийных явлений произошли массовые отключения линий электропередачи, вызвавшие сбои в электроснабжении 46 населенных пунктов Пермского и Краснокамского районов. 

Для ликвидации последствий технологических нарушений задействованы мобильные бригады Центральных, Кунгурских, Очерских, Северных и Чайковских электрических сетей.



При этом отработка действий аварийно-восстановительных бригад происходит в реальных, полевых условиях. Все они обеспечены необходимыми материалами и инструментами, техникой, световыми башнями для работы в темное время суток. 


В ходе учений оперативный персонал будет выполнять весь комплекс ремонтно-восстановительных работ – производить расчистку трассы «поврежденных» ЛЭП, устанавливать новые опоры, осуществлять монтаж провода. 

Также будет отработан алгоритм решения социально-бытовых вопросов: размещения персонала, обогрева, сушки спецодежды, организации горячего питания.
Командно-штабные учения в филиале «Пермэнерго» продлятся до конца текущей недели.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!