Экс-главред журнала «Men's Health», «Крокодил» и «Большой город» Сергей Мостовщиков привез в пермский ресторан «Партизан» свой проект странствующей еды «Бродячие бутерброды».
«Бродячие бутерброды» — это 12 авторских венецианских бутербродов чикетти. По вечерам на крыльце и в ресторане можно будет попробовать маленькие чикетти на французском багете и с аргентинскими и испанскими соусами, колбасой, мясом, рыбой, грибами, сырами и местными деликатесами. «Это нездешние бутерброды из здешних продуктов, — говорит о своем проекте Сергей Мостовщиков, — часть меню строится на местной истории. Я планирую поход на пермский рынок и рассчитываю там найти рыжики и стрелки чеснока, а также придумаю, как использовать мясо».
Пермь стала четвертым городом на пути «Бутербодов». Ранее ими угощались в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Брянске. «Я брожу со своим проектом по кабакам по всей стране. Идея в том, чтобы бороться с законом подлости: «Бутерброд падает маслом вниз». Наш бутерброд не падает маслом вниз, потому что его съедают.», - говорит Сергей Мостовщиков.
Проект «Бродячие бутерброды» будет в «Партизане» 18 и 19 августа. 20 августа «Бродячие бутерброды» вместе с рестораном «Партизан» примут участие в фестивале настоек, который пройдет в рюмочной «Парадная».
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ