1 Августа 2014 | 10:16

В Пермь прибывает экспедиция Hat Master, ее участники собирают шапки народов мира

4 августа в Пермь прибывает концептуальная кругосветная экспедиция Hat Master. Четыре месяца авторы проекта – вятские предприниматели – путешествовали по миру, собирая уникальную коллекцию шапок народов мира. Сейчас они возвращаются на Родину, чтобы создать первый в России музей головных уборов. В Перми путешественники надеются найти не только новые экспонаты, но и единомышленников. 
 
Предприниматели из Кировской области Валерий Смолюк и Олег Уваров отправились в кругосветку, намереваясь познакомиться с традициями жителей разных стран по изготовлению и ношению головных уборов. Старт состоялся 4 апреля 2014 года. Первой страной маршрута стала Финляндия, затем экспедиция прошла через страны Европы, после чего путешественники переплыли на пароме Атлантический океан и начали движение по Северной Америке, далее они посетили Австралию, Сингапур, Вьетнам, Гонконг и Китай. В данный момент экспедиция проходит по территории России.

«Поскольку сфера нашей предпринимательской деятельности – реализация меховых изделий, в том числе головных уборов, нам пришла идея создания в городе Вятские Поляны частного музея. В нем будут представлены самые разнообразные головные уборы народов России и других стран, причем как традиционные, так и современные, дающие представление об обычаях и предпочтениях людей, живущих в том или ином уголке планеты», - говорит один из разработчиков и участников поездки Валерий Смолюк. 

Встреча с создателями проекта Hat Master состоится 4 августа в 13.00 в Пермской ТПП (ул. Советская, 24б). В мероприятии планируют принять участие представители Пермского краеведческого музея, Пермского дома народного творчества, организаторы фестиваля KAMWA, журналисты. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!