25 Февраля 2015 | 17:25

В «Партизане» пройдет тур российского чемпионата по чтению «Открой рот»

Пермяки смогут посостязаться в умении читать с выражением — 11 марта в городе пройдет отборочный тур чемпионата России по чтению «Открой Рот». По информации организаторов, он состоится на площадке ресторана «Партизан» (Комсомольский проспект, 1), начало в 20.00.

Поучаствовать в нем может любой совершеннолетний горожанин. Максимальное число участников — 12 человек.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» придумал книготорговец из Новосибирска Михаил Фаустов четыре года назад. Правила проведения такие: участники по очереди читают с листа незнакомый текст в течение 30 секунд или одной минуты, жюри оценивает технику и артистизм выступлений участников по 6-бальной шкале. Победитель определяется по сумме набранных баллов.

В этом году заявки на участие в чемпионате подали более 40 городов, в том числе Омск, Новосибирск, Пермь, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и так далее. Победители отборочных туров встретятся в финалах конференций Восток, Сибирь, Урал, Юг, Центр, Север и Москва. Победитель определится на Гран-при чемпионата в Москве в декабре.

На следующий день, 12 марта, там же, в «Партизане», пройдет первый чемпионат по чтению Loud allowed на двух языках: русском и английском. Чемпионат посвящен годовщине Первой мировой войны. Организаторы — команда Михаила Фаустова. Принять участие в Loud allowed может любой совершеннолетний горожанин, но число участников меньше, чем в «Открой рот» — всего 8. Участники будут читать четыре текста: два на русском (в переводе с английского) и два на языке оригинала. В чемпионате участвуют Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Казань, Пермь, Архангельск, Владивосток. Победители городов выходят в финал в Москве, где в июне определится первый чемпион. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!