Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

5 Декабря 2014 | 18:02

В Орджоникидзевском районе Перми демонтировано 230 незаконных объектов

Как сообщили в администрации Орджоникидзевского района Перми, на территории района подходят к завершению запланированные на этот год работы по демонтажу самовольно установленных и незаконно размещенных некапитальных объектов. Так, из 250 объектов, запланированных на снос до конца года, уже снесено около 230. Оставшиеся незаконные 20 гаражей и одна автостоянка будут ликвидированы в ближайшее время.

Среди демонтированных объектов - более 100 металлических гаражей, 18 объектов потребительского рынка, рекламные конструкции, автостоянки, киоски.

В соответствии с порядком демонтажа самовольно установленных некапитальных объектов администрация района вправе производить их снос без решения суда.

Например, был снесен киоск «ДамДеньги» по ул. Вильямса, 45. Киоск был размещен незаконно. Для владельца устанавливался срок на добровольный демонтаж до 17 ноября, однако он этой возможностью не воспользовался. Также ликвидирована автостоянка по ул. Кабельщиков, 83, следующая на очереди - по ул. Косякова, 74,

После демонтажа объекты перевозятся на хранение на специальную площадку. Если владелец пожелает вернуть свой объект, он должен будет доказать свое право собственности на него и возместить бюджетные расходы на демонтаж и транспортировку, поэтому лучше исполнять предписания и демонтировать незаконные объекты самостоятельно, в добровольном порядке, и такие примеры на территории района есть.

Дополнительную информацию можно получить в районном отделе благоустройства по телефону 263-51-82.

Работа по демонтажу незаконных объектов будет продолжена в следующем году во всех районах Перми.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!