15 Июня 2015 | 09:53

В Ординском районе при поддержке ЛУКОЙЛа прошел фестиваль «Селенитовая шкатулка» и «Ординский ухаб»

Ординский район стал местом проведения XII межрегионального детского фестиваля народных промыслов и ремесел «Селенитовая шкатулка» и юбилейной гонки «Ординский ухаб». ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» традиционно выступило партнером обоих событий.

Лукойловцы Прикамья поддерживают одно из главных мероприятий автогоночного сезона с 2010 года. На старт гонки «Ординский ухаб-2015» вышел 51 экипаж. Участники состязались в двух категориях – «Спорт» и «Стандарт». Лучшие из каждой категории попали в суперзаезд, где был разыгран главный приз, предоставленный ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» – квадроцикл. Его обладателем стал Владимир Иванов из г. Верещагино. 


Фестиваль «Селенитовая шкатулка» - один из известных краевых брендов, который образовался благодаря поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В 2015 году на фестиваль представили творческие работы юные мастера из Октябрьского, Уинского, Кунгурского, Еловского районов, из Кудымкара, Орды и поселка Звездный. Конкурсная комиссия оценивала разнообразие работ и мастерство исполнения. 


«Это здорово, когда интерес к сохранению народного творчества проявляет подрастающее поколение. Мы поддерживаем фестиваль с 2006 года, за это время сумма, направленная на помощь в организации мероприятия составила более 3,5 млн. рублей. Я уверен, наша совместная работа по развитию юных талантов положительно скажется на будущем Пермского края», - сказал Олег Третьяков, Представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!