19 Марта 2014 | 13:19

В «НОВОГОР-Прикамье» завершился конкурс «За чистую воду!»

Накануне жюри подвело итоги юбилейного 10-го конкурса рисунков, плакатов и фотографий. Комиссией были отсмотрены работы участников из Перми, Пермского района, Лысьвы, с. Частые, Оханска, Березников, Горнозаводска, Александровска и других территорий края.

В этом году на конкурс было прислана 421 работа (152 - в номинации «плакат», 174 - в номинации «рисунок» и 95 фотографий) от 369 детей. Возраст участников от 2-х до 17 лет.

Отобрать среди этого количества лучшие работы в каждой номинации было не просто - многие рисунки, плакаты и фотографии действительно с интересной, оригинальной идеей и отличным художественным исполнением. Также оценивались качество исполнения, лаконичность и практическая ценность.

Как отметили в жюри, наградить хотелось как можно больше юных художников и фотографов, потому в каждой номинации кроме призовых были выбраны еще по 3 или даже 7 работ, авторы которых получат поощрительные призы от «НОВОГОР-Прикамье», КамБВУ и от газеты «Новогор».

В честь 10-летия конкурса, было сформировано детское жюри в составе многократных участников конкурса Алексея Гордеева, ученика 9 класса МАОУ «Гимназия №17», Виталия Сухомесова, ученика 10 класса МАОУ «СОШ №146», Регины Суфиевой, ученицы 8 класса МАОУ «СОШ №48». Детская конкурсная комиссия дополнительно выбрала победителей в каждой номинации.

Самые интересные работы, работы-победители будут размещены на городской выставке во Дворце детского (юношеского) творчества г. Перми (ул. Сибирская, 29, 3 этаж). Выставка откроется 26 марта 2014 г. в 16-00 и будет работать в течение месяца. Итоги конкурса будут опубликованы в газетах «Новогор» и «Пятница».

Результаты конкурса «За чистую воду!»
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!