19 Марта 2014 | 13:19

В «НОВОГОР-Прикамье» завершился конкурс «За чистую воду!»

Накануне жюри подвело итоги юбилейного 10-го конкурса рисунков, плакатов и фотографий. Комиссией были отсмотрены работы участников из Перми, Пермского района, Лысьвы, с. Частые, Оханска, Березников, Горнозаводска, Александровска и других территорий края.

В этом году на конкурс было прислана 421 работа (152 - в номинации «плакат», 174 - в номинации «рисунок» и 95 фотографий) от 369 детей. Возраст участников от 2-х до 17 лет.

Отобрать среди этого количества лучшие работы в каждой номинации было не просто - многие рисунки, плакаты и фотографии действительно с интересной, оригинальной идеей и отличным художественным исполнением. Также оценивались качество исполнения, лаконичность и практическая ценность.

Как отметили в жюри, наградить хотелось как можно больше юных художников и фотографов, потому в каждой номинации кроме призовых были выбраны еще по 3 или даже 7 работ, авторы которых получат поощрительные призы от «НОВОГОР-Прикамье», КамБВУ и от газеты «Новогор».

В честь 10-летия конкурса, было сформировано детское жюри в составе многократных участников конкурса Алексея Гордеева, ученика 9 класса МАОУ «Гимназия №17», Виталия Сухомесова, ученика 10 класса МАОУ «СОШ №146», Регины Суфиевой, ученицы 8 класса МАОУ «СОШ №48». Детская конкурсная комиссия дополнительно выбрала победителей в каждой номинации.

Самые интересные работы, работы-победители будут размещены на городской выставке во Дворце детского (юношеского) творчества г. Перми (ул. Сибирская, 29, 3 этаж). Выставка откроется 26 марта 2014 г. в 16-00 и будет работать в течение месяца. Итоги конкурса будут опубликованы в газетах «Новогор» и «Пятница».

Результаты конкурса «За чистую воду!»
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!