26 Марта 2015 | 13:33

В «НОВОГОР-Прикамье» наградили 30 победителей XI краевого конкурса «За чистую воду!».

В этом году жюри отсмотрело 288 присланных работ (фотографии - 75, плакаты - 119, рисунки – 91) от школьников и ребят детских садов из Перми, Пермского, Оханского и Куединского района. Конкурсная комиссия оценивала оригинальность, лаконичность, качество исполнения. В каждой номинации («Рисунок», «Плакат», «Фотография») были присуждены 1, 2, 3 место. 

В этом году дополнительно учрежден специальный приз за работу, наиболее ярко и полно отражающую деятельность компании «НОВОГОР-Прикамье».



Дополнительно в каждой номинации учреждены призы от Камского бассейнового водного управления.

Лучшие 70 работ представлены на выставке во Дворце детского и юношеского творчества г. Перми (ул. Сибирская, 29, 3 этаж). Выставка открыта в течение месяца с 25 марта до 25 апреля 2015 г. Вход - свободный.



Помимо творческого конкурса «За чистую воду!» в течение «Недели воды» проходили различные мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблемам водных ресурсов края: экскурсии на объекты «НОВОГОР-Прикамье», интеллектуальные игры на экологические темы с курсантами пермского института Федеральной службы исполнения наказаний, также «водные» вопросы задавали пятиклассникам школы №50, школьники Орджоникидзевского района пробежали фотокросс.

Все эти события объединяет одно – вода, ее сохранение и сбережение. Цель всех мероприятий «Недели воды» – прежде всего, это экологическое просвещение детей-подростков, школьников. То есть лишний раз обратить их внимание на то, что нужно экономить воду, беречь водоисточники, не загрязнять их.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!