23 Июня 2014 | 14:19

В научном бое умные девушки расскажут, зачем пермяку «Белые ночи» и как избежать боязни старения

26 июня, в 20-00, в антикафе «Культурный диван» состоится заключительный в этом сезоне научный бой имени Шелдона Купера. «В нем примут участие «старички» от науки», – анонсируют в антикафе. На «ринг» выйдут кандидат экономических наук, доцент кафедры общего менеджмента пермской «Вышки» Ирина Шафранская и кандидат исторических наук, доцент кафедры новейшей истории ПГНИУ Мария Ромашова.

«Праздник, который всегда с тобой, или Зачем пермяку Белые Ночи?», – такой доклад представит преподаватель «Вышки». «Ирина Шафранская обещает поделиться с гостями боя уникальными результатами трехлетнего исследования появившегося феномена Перми как бренда», – сообщили в антикафе.

Мария Ромашова выступит с темой «Тебе сейчас трудно представить себя старым, а все-таки попытайся…»: историко-культурные особенности старения в России XX века». По словам Марии, эта тема напрямую затрагивает сферу ее научных интересов: историю возраста и взросления/старения, музейные исследования, визуальную антропологию, историю повседневности, устную историю и историческую память. «Я боюсь неизбежного - собственной старости. Наверно, я выбрала эту тему для исследования, чтобы побороть личные страхи, а вместе с ними – общественные предубеждения и негативные стереотипы о людях «третьего возраста» в России», – говорит Мария Ромашова.

Напомним, научные бои имени Шелдона Купера (один из главных героев телесериала «Теория большого взрыва», физик-теоретик) в прошлом году организовали университетский «Эгалитарный клуб «Txt-club»» и антикафе «Культурный диван», чтобы популяризовать науку и создать новую развлекательно-дискуссионную площадку для «думающей» пермской публики. Право выбрать лучшего из двух купернианцев предоставляется публике. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!