13 Января 2015 | 13:07

В начале января в Перми заработали два новых светофора

Введены в эксплуатацию светофорные объекты на перекрестках улиц Крупской и Ким, а также улиц Целинной и Красноуральской. Оба светофора расположены вблизи социально значимых объектов, таких как больницы и детские сады, школы и будут способствовать повышению безопасности пешеходов.

Как рассказали в Пермской дирекции дорожного движения, с начала года на улицах города уже заработали два новых светофора. Сейчас завершается настройка оборудования еще на трех объектах. Так, в ближайшее время начнут свою работу светофоры на перекрестках улиц 2-ая Луначарского и Клименко, Максима Горького и Революции, а также на перекрестке улиц Промышленная и Оверятская. 

Светофоры установлены в рамках федеральной программы по повышению доступности социально значимых объектов. Они должны сделать дорогу в больницу, детский сад или школу более безопасной и комфортной. Места установки светофоров выбирались с учетом обращений организаций, наиболее часто посещаемых людьми с ограниченными возможностями здоровья, например, Пермского филиала Всероссийского общества слепых. 

В прошлом году на улицах города было установлено 7 светофорных объектов: на дамбе Старцева-Чкалова, на перекрестках улиц Ветлужской и Заречной, Екатерининской и Клименко, Лянгасова и Черняховского, Карпинского и Подводников, около дома №77 на бульваре Гагарина, а также около дома №10 по улице Восстания.

Все светофорные объекты оборудованы устройствами звукового сопровождения для удобства слабовидящих пешеходов и табло обратного отсчета времени. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!