13 Января 2014 | 10:36

В начале января специалисты РКС отработали в усиленном режиме

В праздничные дни начала января на коммунальных объектах «Российских коммунальных систем» действовал режим повышенной готовности, по графикам осуществлялось круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад и руководящих должностных лиц коммунальных компаний, были сформированы ресурсы для оперативного реагирования на возможные сбои. Предпринятые меры позволили обеспечить стабильную работу подведомственных РКС систем жизнеобеспечения. 

По оценкам Производственно-технического департамента РКС, работа в «январские каникулы» в целом оказалась более стабильной, что было связано с более благоприятными, чем обычно, погодными условиями, а также проведенными организационными мероприятиями. Утечки на сетях водо- и теплоснабжения, повреждения линий электропередач практически во всех территориях были единичными и ликвидировались в нормативные сроки. 

С необходимостью ведения капитальных ремонтных работ по замене запорной арматуры и расширенному обследованию сетей водоснабжения на предмет скрытых порывов столкнулись только ремонтные службы в г.Березники (Пермский край). Кроме того, сегодня 10 января на 4 часа прерывалось водоснабжение пос. Моховая Падь в Благовещенске по причине повреждения на водоводе диаметром 200 мм. После замены раструбного соединения на стыке чугунных труб водоснабжение потребителей было полностью восстановлено.

На объектах электроснабжения существенные сложности возникли лишь в Гремячинском районе Пермского края, где из-за ледяного дождя произошли обрывы линий электропередач. Ремонтно-восстановительные бригады ОАО «КС-Прикамье» при поддержке коллег из других предприятий обеспечивали снятие наледи с проводов, выявление мест повреждений и их устранение.

Детализированная информация по контуру ответственности РКС:

г. Пермь: Зафиксировано 9 незначительных технологических отказов на сетях водоснабжения, которые оперативно ликвидировались с непродолжительными отключениями воды на время от 2 до 7 часов. Нормативные сроки при устранении утечек не были превышены. Во время проведения работ жителям был организован подвоз воды.

г. Березники: С первых чисел января в диспетчерскую компании «НОВОГОР-Прикамье» стали поступать сообщения о заниженном давлении воды вплоть до полного ее отсутствия в некоторых районах города. Специалистами компании было принято решение о ремонте и замене задвижек, которые могли быть причиной снижения давления в сетях, потребовалось также обследование сетей для выявления скрытых порывов. Все время до устранения аварийной ситуации, до 6 января, вода подвозилась жителям отключенных домов (максимальная зона отключения – не более 2 000 человек) автоцистернами. В настоящее время водоснабжение всех потребителей восстановлено в полном объеме.
 
Муниципальные образования Пермского края: В период с 31 декабря по 8 января в Прикамье сложились неблагоприятные погодные условия: резкий перепад температуры от 0 градусов до – 35, ледяные дожди и сильный ветер привели к налипанию мокрого снега на провода, образованию наледи на деревьях, падению деревьев на линии электропередачи. В результате жители Гремячинска, Александровска, Кизела, Губахи, Горнозаводска столкнулись в эти дни с отключением электричества. Особенно пострадали в праздничные дни жители Гремячинска, где произошло более 40 обрывов ЛЭП. Работу аварийно-восстановительных бригад координировал специально созданный в электросетевой компании «КС-Прикамье» штаб. 
 
«Российские коммунальные системы» (РКС) - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере.

РКС были созданы 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова». 
 
Дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Пермском крае, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия. 

Годовой объем оказываемых услуг с учетом контролируемых бизнесов – 37 млрд. рублей. Численность сотрудников – 17 тысяч. Объем реализованной инвестиционной программы – около 16 млрд. рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
696
Просто песня
Легендарная группа «Мегаполис» выступит в Перми в честь своего 30-летия.
1142
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
2300
Прилетели
В Перми появится сеть шавермы в стиле Бэтмена.
1554
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
2718
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
6430
Пятеро смелых
Пять заведений с необычным интерьером, открывшиеся в Перми за полгода.
10269
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
8951
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
23804
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
27773
истории и спецпроекты
Снова новое
Как братья-реставраторы открыли в Перми «лавку странных предметов».
1165
Театр одного кандидата
Есть ли у Максима Решетникова реальные конкуренты на выборах губернатора или это будет «бой с тенью».
2437
Что и требовалось показать
Как житель Перми в одиночку проводит бесплатные экскурсии для гостей города.
3140
Призрак оперы
Как попасть на сцену «с улицы» и сыграть в спектакле. Реальные истории пермяков.
1998
Сезон приключений
Пять труднодоступных мест Прикамья, которые стоит посетить этим летом.
4058
В пионеры или в веганы?
Пять необычных детских лагерей, которые будут работать этим летом в Прикамье.
2162
Забытые игры
Как мама троих детей возрождает в Перми «советскую» дворовую культуру.
3016
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
7635
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
9303
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!