15 Сентября 2014 | 13:02

В Музее пермского леса откроется международная выставка фотографий дикой природы

Завтра, 16 сентября в поселке Ильинский Пермского края состоится открытие международной фотовыставки «Лес». Выставка объединяет работы ведущих российских фотографов-анималистов и серию фантастических лесных пейзажей английского фотографа Ellie Davies. Международный фотопроект «Лес» — подарок всем зрителям новой экспозиции в Ильинском, который, как надеются организаторы, поможет почувствовать мир леса, раскрыть новые грани его красоты.

Фотовыставка откроется в Ильинском в поддержку еще одного события. В поселке на базе районного краеведческого музея начнет свою работу «Музей пермского леса». Он представит своим посетителям две экспозиции: уличную под названием «Лес на ладони» в Английском парке возле выставочного зала музея и музейную экспозицию «Трактат о лесном хозяйстве», рассказывающую историю лесоводства в России и его основоположников — семье Теплоуховых.

Фотовыставка, расположенная в бывшем доме главного управляющего пермским имением Строгановых — памятнике архитектуры XIX столетия, объединила работы призеров и лауреатов авторитетных российских и международных конкурсов фотографии: Ellie Davies (Великобритания), Hiramatsu Tsuneaki (Япония), Sandra Bartocha (Германия), Игорь Шпиленок (Россия), Николай Зиновьев (Россия), Иван Кислов (Россия), Василий Колбин (Россия), Игорь Подгорный (Россия), Татьяна Жеребцова (Россия), Илья Гомыранов (Россия), Денис Кочетков (Россия), Александр Киценко (Украина) и проч.
В трех залах собраны лесные пейзажи со всей России и дальнего зарубежья, а также снимки фотографов-анималистов, которые показывают диких животных в их естественной среде обитания. Среди авторов работ — сотрудники природных заповедников и путешественники, профессиональные фотохудожники и любители, ученые и лесничие. Всех их объединяет любовь к лесу и умение передать атмосферу этого сказочного пространства, сохранив его естественность и первозданность. 

Особенным событием можно считать экспонирование в рамках выставки снимков англичанки Ellie Davies из пяти серий «Stars» («Звезды»), «Between the Trees» («Между деревьями»), «The Gloaming» («Сумерки»), «Come With Me» («Пойдем со мной») и «The Dwellings» («Жилища»). Автору с помощью света и незаурядных инсталляций удается превратить лес в особенное арт-пространство: где-то между волшебством и реальностью.

По информации кураторов, фотовыставка «Лес» будет работать в поселке Ильинский в течение месяца. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!