20 Апреля 2015 | 16:53

В музее PERMM пройдет лекция о пропаганде в Первую мировую войну

Завтра, 21 апреля, в музее современного искусства PERMM пройдет лекция Александра Белоусова «Уничтожь эту бешеную тварь! Пропаганда и пропагандистские плакаты в Первую мировую войну».

« «Уничтожь эту бешеную тварь!» — гласил один из самых распространенных американских плакатов в Первую мировую войну. Именно тогда были заданы каноны пропаганды, которых придерживаются и по сей день. И главный из них – демонизация врага. Многочисленные немецкие погромы в Англии, линчевания в Америке, переименования гамбургеров и немецких овчарок – все это стало результатом ошеломляющей по эффективности антинемецкой пропаганды, которая выступает образцом и примером «вдохновения» для пропагандистов и по сей день», — сообщает пресс-служба музея. Начало лекции в 19.00, вход по билетам музея.

Белоусов Александр Борисович — старший научный сотрудник Института философии и права УрО РАН (г. Екатеринбург), кандидат политических наук, глава экспертного совета КЦ «Департамент политики», колумнист газеты «Ведомости» и интернет-газеты Slon.ru.
Дважды лауреат премии «Белое крыло» и дипломант премии «Серебряный лучник» за лучшую работу по теории связей с общественностью.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!