17 Декабря 2013 | 16:25

В музее PERMM открывается интерактивная выставка «Бестиарий Александра Райхштейна»

Завтра, 18 декабря, в музее современного искусства PERMM открывается выставка «Бестиарий Александра Райхштейна». По информации пресс-службы музея, это интерактивная инсталляция, которую могут видоизменять сами посетители. «Публика конструирует монументальные скульптуры из отдельных деталей - голов, тел, ног, крыльев и хвостов, которые срастаются друг с другом. Возникают фигуры зверей или фантастических существ, известных по мифам народов мира, а также новые, доселе невиданные чудовища.

Созданные самими зрителями скульптуры напоминают высеченные из гранита памятники, они словно свидетельствуют о неведомом древнем искусстве, ждущем открытия и расшифровки. Играя в экспозиции, посетители вовлекаются в постоянно действующий перформанс, приобщаясь к истории мировой культуры», - сообщает пресс-служба.

В ходе выставки музей предлагает игровые экскурсии и мастер-классы. Занятия, проводимые музейными специалистами, включают в себя несколько предметов: историю, литературу, мировую художественную культуру и изобразительную деятельность.

«Бестиарий…» – это не просто выставка. Это проект, развивающий детское (и не только) воображение. Подход художника состоит в том, чтобы помогать ребенку в преодолении невидимой границы между ним и произведением искусства.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!