24 Июня 2014 | 16:48

В Мотовилихе начались гидравлические испытания магистральных и распределительных тепловых сетей

Завершив профилактические работы на теплосетях микрорайона Гайва, пермские энергетики КЭС Холдинга приступили к «опрессовкам» в левобережной части города.

Специалисты ООО «ПСК» (входит в состав Пермского филиала ОАО «ТГК-9») на этой неделе проводят работы по подготовке тепловых сетей к зиме в Мотовилихинском районе Перми. Гидравлические испытания здесь, традиционно, осуществляются одновременно с плановым остановом источника тепловой энергии – заводской водогрейной котельной ВК-2. Совмещение сроков профилактических работ позволяет существенно сокращать периоды отключений подачи горячего водоснабжения. Мероприятия реализуются в период с 23 по 30 июня на теплосетях, от которых запитан жилой фонд микрорайонов от площади 1905 года до цирка, включая микрорайоны Висим и Рабочий поселок.
  
Особенностью ремонтной компании пермских теплоэнергетиков КЭС Холдинга в этом году, напомним, стало внедрение проекта «ГВС 2.0», направленного на повышение качества и надежности обслуживания потребителей. Суть нововведения – в переходе на новый уровень предоставления горячего водоснабжения за счет сокращения сроков отключений услуги в период летних ремонтов. Участниками проекта стали 22 города в 15-ти регионах присутствия КЭС Холдинга, в том числе – Пермь, Краснокамск и Чайковский. Модернизация технологического процесса и внедрение новых технических решений позволяет специалистам ООО «ПСК» снижать сроки «опрессовок» с нормативных двух недель до 9 дней и ниже.

Первые месяцы реализации проекта в Перми и Пермском крае уже показали конкретные результаты. На прошлой неделе теплоэнергетики ООО «ПСК» завершили гидравлические испытания в микрорайоне Гайва. Средний срок отключений горячего водоснабжения здесь не превысил 3 дня. Большой объем «опрессовок» был выполнен в Свердловском районе, где средний период отключений ГВС в зависимости от технических условий составил от 3 до 9 дней.

«Опрессовки» полностью проведены в Краснокамске и Чайковском, где срок отключений горячего водоснабжения составил 3 и 8 дней соответственно.
Всего в ходе летней ремонтной кампании специалисты ООО «ПСК» выявили 340 дефектов на тепловых сетях города Перми. После проведения оперативных ремонтов 322 обнаруженных дефекта устранено, что составляет порядка 95%. Реализация программы ремонтов и реконструкция теплосетевой инфраструктуры идет в соответствии с графиком.  
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!