6 Марта 2014 | 10:43

В микрорайоне Пролетарский открыт новый детский сад, построенный ПЗСП

5 марта состоялось торжественное открытие второго корпуса детского сада №407 «Светлячок» по адресу ул. Докучаева, 28а. 

В новом трёхэтажном здании разместились четыре группы: младшая для детей до четырёх лет, средняя – до пяти, старшая – до шести и подготовительная – для завтрашних школьников. Площадь здания – более 2,6 тыс. кв. метров. Здесь нашлось место не только для обязательных раздевалок, столовой, спален и игровых зон, но и для компьютерного кабинета, изостудии, музыкального зала, а также кабинетов психолога и логопеда. 

Во дворе ребят ждут качели, закрытые песочницы, «машинки», «кораблики», «паровозики» и «автобусы». Есть и спортивная площадка с турником, «рукоходом», баскетбольной стойкой. Почти 40% территории занимает озеленение: газоны, цветники, деревья и кустарники. На игровых уличных площадках детям будет, где спрятаться от дождя и зноя: с трёх сторон предусмотрены навесы.


Как отмечает генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Дёмкин, появление этого садика – событие долгожданное. «Микрорайон Пролетарский, как и остальная правобережная часть Дзержинского района, активно застраивается. У молодых новосёлов появляются дети, и в последние годы проблема нехватки мест в детских садах была здесь очень острой. Я лично давал обещание решить этот вопрос, и теперь мы видим результат – открылся новый корпус сада 407, строится детский сад на 200 мест в микрорайоне Железнодорожный. Готова площадка под строительство детского сада в микрорайоне Акуловский - это будет еще один большой садик на 350 мест», - рассказал руководитель предприятия.


Нужно заметить, что возведение детского сада на Пролетарке – это часть большой работы в масштабах всей страны и края. Президент России Владимир Путин и губернатор края Виктор Басаргин ставят задачу: строить детские сады и обеспечивать местами в них всех желающих, чтобы к 2016 году очередь в дошкольные учебные заведения была ликвидирована. Последовательное решение этого вопроса можно видеть на примере микрорайона Пролетарский.


Напомним, строительство второго корпуса детского сада 407 было осуществлено за счет городского бюджета. По результатам аукциона подрядчиком выступило ОАО «ПЗСП», закладка «первого камня» прошла в феврале прошлого года. «Радует, что у нас был такой надежный подрядчик - ПЗСП, я знаю, что они всё сделают как нужно», - поделилась заведующая детским садом 407 Надежда Фролова. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!