3 Марта 2014 | 11:10

В марте известный литератор Линор Горалик прочитает в Перми лекции об одежде

В Пермской художественной галерее в марте известный литератор Линор Горалик прочитает две лекции об одежде.

«Одежда и тело»
6 марта 2014 г. в 19.00

Лекция рассказывает о непростых отношениях костюма и человеческого тела: о ситуациях, когда костюм помогает телу существовать - или, напротив, усложняет его существование; о периодах, когда тело считалось "плохим" и требующим сокрытия - и об эпохах, когда тело виделось воплощением всего лучшего на земле и требовало от костюма подчеркивания и демонстрации; наконец, о том, как современная культура и современный костюм взаимодействуют с разнообразием человеческих тел - здоровых и не очень, молодых и старых, "правильных" и "неправильных".

«Одежда и возраст»
7 марта 2014 г. в 19.00

Лекция рассказывает о том, как сама идея "возраста" и соответствующих возрасту правил жизни постоянно меняется в обществе - и как это сказывается на костюме. О том, что (и, главное, почему) допустимо носить в том или ином возрасте в рамках той или иной культуры; о том, почему взрослая и детская одежда то становятся неразличимыми, то начинают радикально отличаться друг от друга; о том, как индустрия моды реагирует на тенденцию "глобального старения" - и, наконец, о том, какими мотивами мы руководствуемся в каждый конкретный момент, выбирая костюм "по возрасту".
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!