7 Апреля 2014 | 14:37

В мае сотрудники Яндекса приедут в Пермь искать новых специалистов для своих проектов

14—18 мая сотрудники Яндекса приедут в Пермь проводить собеседования для местных разработчиков. Команды Поиска, Маркета, Афиши и других сервисов Яндекса в случае взаимной симпатии готовы сразу сделать успешному кандидату предложение о работе.

Яндекс предлагает новый формат набора на работу для разработчиков из тех городов России, где у компании еще нет офисов. Главное его отличие от обычного процесса найма – кандидатам не нужно ездить в другие города для прохождения собеседования. Интервью с кандидатами пройдут в родном для них городе, сотрудники Яндекса специально приедут для этого в Пермь.

В Перми есть сильные вузы, которые готовят профессиональных разработчиков – ПГУ и ПГТУ. Их выпускники интересны Яндексу. Компании нужны Front-end-разработчики и разработчики на языках С++ и Python, которые займутся разработкой сервисов Яндекса для миллионов российских пользователей – в том числе пользователей из Перми. Разработчикам предлагается зарплата не ниже среднерыночной, а также дополнительные офисные «плюшки»: компенсации обедов, расширенная страховка ДМС, возможности для обучения и т.д.

Устроиться на работу можно в один из российских офисов разработки Яндекса. Ближайший – в Екатеринбурге. В этом году екатеринбургский офис планирует увеличить штат разработчиков в 2 раза, до 200 человек.

Для знакомства с командами Яндекса нужно отправить резюме. Если опыт кандидата подходит, компания отправит приглашение для прохождения часового собеседования по скайпу. Прошедшим кандидатам будут назначены очные собеседования во время приезда команды Яндекса в Пермь. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!