18 Апреля 2014 | 12:15

В мае городские леса начнут обрабатывать противоклещевым составом

Обработка пермских лесов, как правило, проводится в два этапа: в мае и июне. Первый этап обработки предварительно запланирован на первую декаду мая. Выбор периода связан с погодными условиями. Для обработки лесов необходимым условием является сухая безветренная погода.

Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, ежегодно в пермских городских лесах дисперсионным способом обрабатывается около 600 гектаров лесных участков. Противоклещевой состав распыляется на кустарники и траву в местах наиболее частого скопления людей: в рекреационных зонах и вдоль лесных троп. В первую очередь обработка пройдет в Черняевском лесу, затем на территории остальных участковых лесничеств. Повторно будут обработаны самые посещаемые места отдыха и прогулочные дорожки. Специалисты пермского лесничества предупреждают, что противоклещевым составом обрабатывается не весь лес полностью, поэтому жителям города не рекомендуют «заходить в дебри».

В настоящее время в Перми уже открылись сезонные лаборатории по исследованию клещей. Во избежание укусов необходимо помнить ряд правил. Клещи любят влажность и тепло. Репелленты лишь в некоторой степени отпугивают насекомых, нельзя на них полагаться на 100%. После посещения леса или парка, необходим тщательный осмотр. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!