6 Июля 2015 | 17:20

В Кунгурском районе открыт детский сад, построенный при поддержке ЛУКОЙЛа

Новый детский сад на 75 мест в с. Кыласово Кунгурского района был торжественно открыт губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олегом Третьяковым.

В рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве с Правительством Пермского края лукойловцы вложили в объект 13 млн рублей. Современное кирпичное здание выполнено по индивидуальному проекту и было построено в рекордные сроки – за семь месяцев. Общая площадь - 1675 кв. м. В помещениях расположен пищеблок, медицинский блок, три групповых комнаты, прачечная, кабинет заведующей и методический кабинет. Территория сада обустроена прогулочными верандами и спортивной площадкой. Специально к открытию нефтяники оснастили универсальный зал для спортивных и музыкальных занятий. 



«За последние 10 лет Компания вложила более 220 миллионов рублей в развитие Кунгурского района. Большая часть этих средств потрачена на социальную инфраструктуру района. Сегодня открывая детский сад, мы полностью закрываем проблему очереди в дошкольные учреждения Кылосовского сельского поселения для детей от 3 до 7 лет», - рассказал Представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. 


 
В ходе рабочей поездки в Кунгурский район губернатор Пермского края и Олег Третьяков осмотрели и другие объекты социальной инфраструктуры. В 2015 году на территории района будут построены и введены в эксплуатацию детский сад в с. Усть-Турка и сельский дом культуры в с. Троельга. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!