4 Сентября 2015 | 17:35

В Кунгурском районе открылись два новых учебных заведения, построенные при поддержке ЛУКОЙЛа

В Кунгурском районе 1 сентября состоялось открытие сразу двух новых учебных заведений: школы в селе Бажуки и сельского дома учителя в поселке Садоягодное.

Средства на строительство учебных заведений были выделены в рамках Соглашения о социальном и экономическом сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем. 

Начальная школа-детский сад в селе Бажуки рассчитана на 140 мест – для школьников и дошколятят. Новое учебное заведение будут посещать также дети из соседних деревень.



Проект «Учительский дом» объединяет под одной крышей жильё для педагогов, детский сад и школу. Учительский дом в посёлке Садоягодное рассчитан на 50 мест. С 1 сентября в нём начали учиться 25 дошкольников и 25 младшеклассников. Двухэтажное здание выполнено по индивидуальному проекту. В нем расположены два учебных класса, универсальный зал для спортивных и музыкальных занятий, пищеблок, обеденная зона для школьников, медицинский кабинет, одна групповая ячейка детсада, методический кабинет и просторная квартира для учителя. 



«В Кунгурском районе в этом году уже открылся детский сад в Кыласово, школа в Бажуках, учительский дом в Садоягодном. А до конца года состоится открытие Дома культуры в селе Троельга, в поселке Усть-Турка будет сдан новый детский сад. Эти социальные объекты – наглядный пример эффективной работы Соглашения о сотрудничестве ЛУКОЙЛа и Пермского края», - отметил Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!