19 Декабря 2013 | 17:23

В Куединском районе состоялось открытие сразу трех социальных объектов, построенных за счет средств компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

В Куединском районе состоялось открытие сразу 3 социально значимых объектов общей стоимостью 15 млн рублей, построенных за счет средств ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В селах Аряж и Талмаз были открыты типовые модульные объекты – фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) и сельский дом культуры (СДК). Социальные объекты будут обслуживать население численностью 1500 человек. ФАП включает в себя кабинет врача, процедурный и акушерский кабинет, физкабинет и квартиру для фельдшера. Общая площадь строения – около 100 кв.м. СДК включает в себя актовый зал, комнату отдыха, библиотеку и т.д. Территория дома культуры оборудована детской площадкой. Подобные типовые застройки – новшество для Пермского края. Их создание инициировано губернатором и Правительством края в конце 2012 года. В 2014 году благодаря нефтяникам планируется построить еще 16 ФАПов и 4 СДК.

«Соглашение о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем направлено на решение конкретных проблем в отдалённых территориях края – развитие сел и деревень. Это и ФАПы, и СДК, и детские сады, и учительские дома. По сути, весь спектр социальных объектов, который делает жизнь в селе комфортной и современной», – сказала Надежда Кочурова, вице-премьер по социальной политике Правительства Пермского края.

Открытие фельдшерско-акушерского пункта
В рамках XII Конкурса социальных и культурных проектов в Куеде был открыт православный детский сад в здании храма Успения Пресвятой Богородицы. 

В процессе реализации программы «Духовное воспитание с малых лет» проведена перепланировка здания, заменены окна и произведен ремонт помещений общей площадью 181 кв.м. Замысел получил в 2013 году «Селенитового медведя» в номинации «Открытие года». 

Для справки:

С 2006 года Куединский район получил от нефтяников помощь на общую сумму более 270 млн рублей. В рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и Правительством в 2013 году было направлено 1 млрд 100 млн рублей в социальное развитие края.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!