2 Сентября 2014 | 15:43

В Кудымкаре запущен новый мясоперерабатывающий завод «Петровский мясной дом»

В городе Кудымкар Пермского края запущен новый мясоперерабатывающий завод «Петровский мясной дом». Строительство завода заняло два года. Объем инвестиционных вложений составил порядка 140 млн. рублей. Завод оснащен германским, австрийским и словакским оборудованием. Планируемый объем производства составляет порядка 10 тонн в сутки. Сырье для производства колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса закупается на «Пермском свинокомплексе» и в Юсьвинском районе у ИП «Демина А.В.».

Основателем предприятия является индивидуальный предприниматель Михаил Петров. В рамках программы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае» предпринимателю за счет средств регионального бюджета возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитному договору на приобретенное оборудование, - сообщает пресс-служба администрации губернатора. По словам руководителя предприятия, Михаила Петрова, на предприятии планируется выпускать широкий ассортимент колбасных изделий: порядка 200 видов колбас и 50 видов полуфабрикатов, начиная от котлет и купатов, заканчивая шашлыком.

Особенностью выпускаемой продукции является то, что почти вся маркировка бельгийская и большинство колбас будет выпускаться в сетке. 

В течение месяца продукция «Петровского мясного дома» появится в двух продовольственных павильонах Центрального рынка. Ведутся переговоры с торговой сетью «Семья». В ближайшее время продукцию можно будет приобрести в сети магазинов «Стрелец» города Перми. Со временем появится линейка ассортимента продукции, заточенная на традиционные (национальные) мясные изделия, характерные Коми-пермяцкому округу: пельмени из пистиков, редьки, капусты, а также лосятины и других начинок, любимых и узнаваемых пермяками.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!