30 Июня 2014 | 10:04

В компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» прошел конкурс профессионального мастерства

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подведены итоги 45-го конкурса профессионального мастерства среди представителей рабочих специальностей цехов добычи нефти и газа, цехов транспортировки газа, с участием дочерних, зависимых и подрядных организаций. В год 85-летия Пермской нефти в борьбе за победу нефтедобытчики объединились в команды.

«Операторы по добыче нефти и газа впервые соревнуются бригадами. В нашей работе умение трудиться сообща и чувство локтя – залог успеха в достижении высоких производственных показателей», - отметил Олег Третьяков, Первый Заместитель Генерального директора – Главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Производственные соревнования прошли в Чернушинском районе на территории Цеха по добыче нефти и газа №1, цеха транспортировки газа №2. Профессионалов своего дела определяли по 10 профессиям. За призовые места боролись 95 рабочих из подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и 34 из дочерних, зависимых и подрядных организаций. Каждый уже стал лучшим в своем подразделении во время первого этапа конкурса.

Финал состоял из теоретической и практической частей. Для начала конкурсанты продемонстрировали свои знания техники и технологий производственного процесса, а затем состязались в мастерстве выполнения типовых технологических операций.

В командном зачете победителями стали: бригада ЦДНГ №1 по добыче нефти и газа, бригады электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования ПРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» и слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования ООО «ЦТС». 



Золотые призеры среди представителей других специальностей в личном зачете: Полыгалов Владимир Аркадьевич, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦДНГ №1; Ахмадиева Светлана Наиловна, оператор пульта управления в добыче нефти и газа ЦДНГ №1; Жуйков Сергей Викторович, электрогазосварщик ЦДНГ №3; Овчинников Павел Александрович, оператор по исследованию скважин ЦДНГ №1; Мерзлякова Ольга Юрьевна, оператор товарный ЦДНГ №1; Смирнов Сергей Леонидович, машинист компрессорных установок ЦТГ №2.



В конкурсе также приняли участие молодые специалисты. Среди них в личном зачете выбрали лучшего оператора по добыче нефти и газа, оператора обезвоживающей и обессоливающей установки. Победу одержали Николай Беляев и Егор Устькачкинцев, соответственно. 

Кроме судейских комиссий за соревнованием наблюдали и иностранные гости - нефтяники из Ирака, которые проходят обучение по программам профессиональной переподготовки в Институте нефти и газа Пермского национального исследовательского политехнического университета. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!