14 Февраля 2014 | 10:16

В компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» начались традиционные зимние учения по ликвидации аварийных разливов нефти

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» стартовали традиционные зимние учения по ликвидации аварийных разливов нефти. В этот раз нефтяники отрабатывали совместные действия цехов добычи при устранении условной аварии.

Первыми к учениям подключились работники северных цехов добычи нефти и газа – ЦДНГ №№11,12. Ликвидация условного разлива нефти проходила на реке Глухая Вильва на границе Красновишерского и Соликамского районов. 

Количество участников традиционного зимнего экзамена – 41 человек. В выполнении задания им также помогали сотрудники и техника Агентства «ЛУКОМ – А – ПЕРМЬ», представители ООО «Уралэкоресурс», ООО «Медис». Принимали экзамен – представители руководства ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», администраций Красновишерского и Соликамского районов, управления МЧС России по Пермскому краю. 


По легенде учений произошла разгерметизация промыслового нефтепровода с попаданием нефтесодержащей жидкости в реку Глухая Вильва объёмом 1184 м3. Локализовать аварию нефтяники смогли раньше отведенных по нормативам четырех часов. По оценке наблюдателей и экспертов с заданием группы по ликвидации условного разлива нефтесодержащей жидкости справились. 

До конца марта аналогичные мероприятия запланировано провести во всех цехах добычи нефти и газа ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Кроме того, на 2014 год запланированы учения в весенний, летний и осенний период. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!