1 Августа 2014 | 10:42

В ходе противопожарных учений на подстанции «Соликамск» специалисты «Пермэнерго» отработали взаимодействие с подразделениями МЧС

В городе Соликамск в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 годов состоялись совместные учения сотрудников филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и представителей МЧС.
Учения прошли на подстанции 110/35/10/6 кВ «Соликамск». В ходе тренировки оперативный персонал подстанции отработал порядок совместных действий с сотрудниками противопожарной службы в условной чрезвычайной ситуации «Возгорание трансформатора с выбросом масла».

После условного срабатывания противоаварийной автоматики дежурный электромонтер подстанции сообщил о «возгорании» на пульт противопожарной службы и обесточил поврежденный участок. 




На территории подстанции был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. В кратчайшие сроки на энергообъект прибыл пожарный расчет. Дежурные электромонтеры подстанции вместе с бойцами пожарных расчетов действовали четко, слажено и грамотно. В течение 30 минут с начала тренировки условный пожар был потушен.
Специальная комиссия, состоящая из представителей противопожарных подразделений города Соликамска и Березниковских электрических сетей филиала «Пермэнерго», положительно оценила уровень взаимодействия энергетиков и пожарных при ликвидации возможной нештатной ситуации.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!