26 Июня 2015 | 10:57

В Губахе во время ливня выпала месячная норма осадков

В Губахе в ночь на 25 июня прошел сильнейший за последние годы ливень. За 12 часов выпало около месячной нормы осадков - 107 мм. Как сообщили в Центре ГИС ПГНИУ, последний раз ливни такой интенсивности в Пермском крае наблюдались 18 июля 2007 года, также в горной части края. Тогда в Бисере выпало 102 мм осадков за 12 часов, в результате чего на реке Вижай прошел мощный паводок. Похожее явление наблюдалось также в Чусовском районе в ночь на 11 июля 2013 года. 

Осадки экстремальной интенсивности наблюдались при прохождении холодного фронта. Еще одной причиной экстремальных осадков стало очень высокое влагосодержание воздуха.

По словам специалистов, полусуточное количество осадков, выпавших в Губахе, возможно, является рекордным для Пермского края за весь период наблюдений. 

Напомним, в результате сильного ливня в Губахе была размыта часть железной дороги. В результате происшествия задержан поезд № 603 сообщением Екатеринбург-Соликамск, в котором находилось120 человек. Перегон Нагорная-Губаха был закрыт почти на 23 часа. Движение пассажирских поездов осуществлялось в специальном режиме. Пассажиры поездов Екатеринбург-Соликамск через участок размыва перевозились автобусами с дальнейшим следованием пригородными составами. Сейчас работы по восстановлению целостности земляного полотна завершены. Пассажирские и пригородные поезда курсируют на участке по расписанию. 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!