27 Мая 2014 | 11:57

В год 85-летия Пермской нефти обновлен исторический рекорд нефтедобычи

Из недр поднята 660-миллионная тонна нефти с начала добычи углеводородов на Западном Урале.

Знаковое событие состоялось на территории Цеха добычи нефти и газа №4 — Ярино — Каменоложском месторождении. С начала юбилейного для пермской нефти года каждое из добывающих предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае взяло на себя повышенные обязательства и работало с перевыполнением плана. Как итог — рекордная отметка по нефтедобыче была зарегистрирована намного раньше плановых показателей. 



Ежегодно наращивать объемы нефтедобычи пермским нефтяникам помогают инновационные разработки, успешно внедряемые во всех нефтедобывающих подразделениях. За последние годы в разработку введен целых ряд крупных для Урала месторождений нефти. В частности, месторождение имени Вениамина Сухарева — с запасами углеводородов более 12 млн тонн. К запуску готовится открытое в 2013 году Ростовицкое месторождение.

По прогнозам Центрального диспетчерского управления ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в текущем, юбилейном, году будет обновлен ещё один исторический максимум — в декабре 2014 года будет поднята 670-миллионная тонна нефти.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!