1 Октября 2014 | 15:59

В этом году в пермских лесах обустроено три новых экологических тропы

В этом году работниками городского лесничества для прогулок пермяков оборудовано три новых экологических тропы: в Верхней Курье – «Большая сосновая», в Нижней Курье – «Красные горки» и в микрорайоне Чапаевский – «Чапаевская». Такие маршруты позволяют не только сделать отдых пермяков познавательным, но и помогают сохранить нетронутыми так называемые зоны фаунистического покоя в лесах.

Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, экологические тропы оборудованы информационными стендами, благодаря которым посетители смогут узнать много интересного как о городских лесах, так и о природе в целом.
Так, экологическая тропа в Верхней Курье протяженностью 4,6 км посвящена, прежде всего, разной информации о соснах. Вдоль тропы установлено 9 стендов, на которым посетителям представлены интересные факты о флоре и фауне Верхне-Курьинских лесов. На одном из стендов расположены образцы пород деревьев, произрастающих на территории лесничества. Работники леса установили кормушки для зимней подкормки птиц и дуплянки. Первыми посетителями новой познавательной зоны отдыха стали ученики школы №52.

Экологическая дорожка в Нижней Курье – 3, 6 км, в микрорайоне Чапаевский - 1, 3 км. На каждой из экотроп расположены по 7 информационных стендов, рассказывающих об особенностях местности, а также напоминающих о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности.

Таким образом, на сегодняшний день в городских лесах обустроено 6 экологических троп. Помимо трех, оборудованных в этом году, такие тропинки уже есть на Липовой горе и в Чернявском лесу.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!