4 Декабря 2013 | 14:19

В этом году в пермских дворах было установлено 86 новых детских площадок

По данным городского департамента ЖКХ, в этом году в пермских дворах было установлено 86 новых детских игровых площадок. Например, их можно увидеть по адресам: ул. Краснофлотская, 40, ул. Ушакова 55, ул. Гусарова, 18а и так далее.

В составе площадок: качели, песочницы, горки и спортивные элементы: мостики-лесенки, турники, гимнастические комплексы.

Обустройство игровых комплексов ведется за счет бюджетных субсидий. Адреса дворов для установки детских площадок включаются в программу по субсидированию по предложению депутатов Пермской городской думы. Выделяемые администрацией Перми денежные средства покрывают всю сумму затрат на обустройство детской игровой площадки.

Подавать заявки в департамент ЖКХ (ул. Ленина, 34) можно ежегодно с 1 марта по 1 июля. В свою очередь, жильцам необходимо инициировать общее собрание с участием управляющей компании или ТСЖ, а управляющей организации подготовить документы для подачи заявки на получение субсидии на обустройство детской площадки.

В департаменте напоминают, что при подаче заявления на получение субсидии горожане должны понимать, что после установки конструкций вся ответственность за сохранность площадки в надлежащем виде ложится на собственников. УК или ТСЖ должны своевременно обследовать состояние конструкций, если есть повреждение, то эти элементы нужно убрать во избежание угрозы здоровью детей.

С начала 2006 года за счет субсидий городской администрации в Перми во всех районах появилось уже более 600 детских площадок.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!