14 Июля 2014 | 13:17

В этом году РМЦПК проведет очередной набор шопер-стилистов

«Академия стиля», работающая на базе РМЦПК, в этом году проведет очередной набор студентов на специальности шопер и шопер-стилист. Об этом сообщила руководитель «Академии стиля» Анна Кузнецова. 

Шопер — это стилист, который поможет пробежаться по магазинам и купить подходящие вещи в короткий срок. Этим он и зарабатывает. В этом году число клиентов у пермских шоперов сократилось — горожане решили придержать деньги и не тратить их на новый гардероб и услуги «магазинных асов». Несмотря на это, «Академия стиля» проведет очередной набор слушателей на эту профессию. 

«Услуги шопера дорогие и не массовые, профессия предполагает, что есть определенный круг людей, которые понимают, что внешний вид – это их визитная карточка. Наши выпускники ездят в Европу со своими клиентами, но могут одеть человека и в Перми, но здесь вещи дороже и не всегда есть последние коллекции, ассортимент и выбор», — рассказала Анна Кузнецова. 

«Академия стиля» готовит шоперов уже несколько лет. Курс идет один раз в год, в группу набирается 10-15 человек. Им читают лекции о том, как правильно формировать гардероб, сочетать вещи, работать с брендами, бутиками. Курс обучения по специальности шопер-стилист длится 84 часа и стоит 25 тыс. руб., научиться профессии шопер можно за 32 часа за 14 500 руб. 

После окончания курсов слушателям выдается сертификат государственного образца.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!