22 Июля 2015 | 14:13

В экстрим-парке планируют организовать видеонаблюдение, медпункт, тренажеры, стритбол и беговые дорожки

Сегодня депутаты пермской гордумы обсудили проблему содержания и реконструкции единственного в городе открытого экстрим-парка. Здесь планируется организовать видеонаблюдение, медпункт, установить тренажеры, стритбольные площадки и беговые дорожки, сообщил депутат и директор «Городского спортивно-культурного комплекса» Василий Кузнецов. Кроме того, предполагается, что здесь будет работать инструктор и здесь же пермяки смогут готовиться к сдаче ГТО. 

Это будет возможно сделать после того, как официально сменится статус земли, на которой находится экстрим-парк. До сих пор его ремонту и реконструкции мешало то, что он не был официально введен в строй, то есть, по сути, являлся бесхозным, и поэтому деньги на его содержание не выделялись. Эту проблему власти города обнаружили в этом году, хотя экстрим-парк открылся в Перми 6 лет назад. Он обошелся городскому бюджету примерно в 50 млн рублей. 

Сегодня комиссия одобрила предложение сменить зонирование экстрим-парка (добавить спортивное назначение), и это расширит возможности использования объекта, сообщают в мэрии. Жители смогут обсудить это на публичных слушаниях, после чего окончательное решение примут депутаты гордумы. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!