11 Марта 2014 | 13:29

В Екатеринбурге начало вещание уличное телевидение «Соль»

В Екатеринбурге появился уличный телеканал «Соль». Это не перезапуск пермского одноименного СМИ, а самостоятельный проект. 
 
«Соль» — это первое российское уличное телевидение. Городские телеканалы в Екатеринбурге уже есть — они освещают жизнь города. Кто-то лучше, кто-то хуже. Мы телеканал больших площадей: нас смотрят на улице — между домашним телевизором и офисным компьютером. Чтобы посмотреть что-то со смартфона, нужно залезть в карман, разблокировать телефон, морозить руки. Для Екатеринбурга — совсем не пустяк. Уличное телевидение — это быстрый способ получения новостей и другой оперативной информации о городе и мире, хороший способ не скучать на остановке или в пробке», — рассказал The Village коммерческий директор телеканала «Соль» Евгений Мереков. 

Эфирной частоты у «Соли» нет, трансляции идут на девяти мультимедийных экранах, расположенных на больших перекрёстках и оживлённых площадях. Вместо сюжетов о политике и криминальных сводок в сетке передач — городские новости, сюжеты о спорте и автомобилях, советы для горожан, прогноз погоды и гороскоп. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!