29 Декабря 2014 | 14:09

В дни новогодних каникул пермские энергетики КЭС Холдинга переходят в режим повышенной готовности и особого контроля

31 декабря, а также с 1 по 11 января 2015 года теплоэлектростанции и тепловые сети Филиала «Пермский» ОАО «Волжская ТГК» будут функционировать в особом режиме для поддержания бесперебойной и надежной работы систем теплоснабжения и недопущения сбоев в работе энергетического оборудования. 

На всех уровнях управления и производства в Пермском филиале ОАО «Волжская ТГК» назначены ответственные дежурные, которые будут круглосуточно отслеживать оперативную ситуацию на производственных площадках. Введен особый контроль над работой генерирующего оборудования и тепловых сетей. На тепловых сетях Пермского филиала и ООО «Пермская сетевая компания» сформированы специальные бригады, осуществляющие круглосуточное дежурство для своевременного предотвращения внештатных ситуаций.

Руководители подразделений провели целевой инструктаж персонала о порядке действий при обнаружении признаков возможных провокационных или диверсионно-террористических актов, а также в случае ликвидации технологических нарушений. Установлено тесное взаимодействие с подразделениями ГУ МЧС России по Пермскому краю и органами МВД. Проведена проверка наличия необходимых материалов, техники и инструмента. На всех генерирующих объектах филиала сформированы нормативные запасы резервного топлива.

Основное назначение подобных мер – неукоснительное выполнение диспетчерских графиков нагрузки сети и бесперебойное снабжение потребителей тепловой энергии. Кроме того, обеспечивается готовность генерирующих объектов филиала к взятию мощности утренних максимумов нагрузок 12 января 2015 года. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!