11 Июня 2015 | 11:07

В День города полиция будет ловить нетрезвых водителей

В День города за общественным порядком будут следить наружные наряды полиции, представители частных охранных предприятий и народных дружин Перми. Охрана общественного порядка будет проходить во всех местах массового нахождения горожан. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, особое внимание будет уделено водителям, которые управляют автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, а также тем, кто паркует автомобили в непредназначенных местах. 

Напомним, всего 12 июня в Пермском крае пройдут 60 мероприятий, в которых примут участие более 126 тысяч жителей региона. В связи с этим полицейские призывают пермяков быть более внимательными и бдительными, соблюдать общественный порядок, обращать внимание на подозрительных лиц и оставленные без присмотра сумки и вещи.

Кроме этого, как стало известно накануне, на этой неделе ГИБДД будет прицельно работать и по нарушителям правил тонировки. Таковыми считаются автовладельцы, на машинах которых стекла покрыты цветной пленкой, светопропускание которой не соответствует требованиям техрегламента о безопасности транспортных средств. Светопропускание ветрового и передних боковых и стекол передних дверей автомобиля должно быть не менее 70 процентов. Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Помимо этого, водителю при составлении постановления также вручается требование об устранении тонировки.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!