17 Марта 2015 | 10:45

В арт-кластере «Старокирпичный переулок» откроется магазин пермских дизайнеров

Шесть пермских дизайнеров одежды решили объединиться и открыть магазин, чтобы совместно развиваться и успешнее продавать свои вещи. Магазин под названием Polytop расположится в арт-кластере «Старокирпичный переулок» (ул. Ленина, 44) и станет первой подобной площадкой в Перми.

Пространство Polytop запускают создательницы марок одежды и аксессуаров NatashaNagina, JuliaКora, EfremovaAnastasiia, Artymom и Galina Plohaya. До открытия магазина они продавали свои вещи через интернет и на дизайнерских ярмарках типа Red market.

В Polytop будут продаваться одежда и аксессуары разных стилей для разных аудиторий: будет детская, мужская одежда, повседневная и праздничная женская, «базовые вещи». Магазин разместится на площадке 23 кв.м. «Все мы учимся или учились в школе «Миф» известного конструктора одежды Ирины Филичкиной. Каждый из нас — состоявшийся дизайнер одежды. Мы не просто магазин, мы — модная площадка. С осени мы планируем проводить семинары о модных трендах, сочетании вещей, качестве тканей и так далее. Все семинары будут бесплатные», — рассказала одна из создательниц магазина Галина Плохая. По ее словам, в отличие от других пермских магазинов дизайнерских вещей, Polytop будет предлагать вещи с более низкой наценкой, так как дизайнеры будут развивать его сами. Цена вещей и аксессуаров будет «приемлемой, чуть выше Zara». Клиенты магазина — это горожане возрастом от 25 до 40. 


"Старокирпичный переулок" - площадка новогодней ярмарки Red market

«У нас будут простые и дизайнерские вещи с ручной отделкой, необычным кроем. Мы — приверженцы использования только натуральных материалов, коллекции у нас будут постоянно обновляться, будут сезонные скидки. Внутри магазина мы планируем сделать рабочее пространство для каждого участника. У нас не будет там ателье, но клиенты смогут приходить и мерить вещи. Мы будем предлагать пошив индивидуально, под конкретную фигуру клиента», — говорит Галина Плохая. Не исключено, что в дальнейшем ассортимент магазина расширится — Polytop будет брать одежду других пермских марок под реализацию. 

  

Планируется, что Polytop откроется в «Старокирпичном переулке» в конце апреля. Он встанет по соседству с кафе открытой кухни Staff only и баром «Совесть».

В Перми работают несколько магазинов, торгующих дизайнерскими вещами и аксессуарами, среди них — сom.Mode, Public Place, «Скворечник». 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!