26 Марта 2014 | 13:39

В апреле пройдут сразу две ярмарки вещей от молодых дизайнеров

В следующем месяце в Перми пройдет сразу два маркета, ярмарки-продажи, где можно купить вещи от молодых дизайнеров из Перми и других городов страны. Кроме одежды и аксессуаров, посетители смогут побывать на мастер-классах, послушать музыку, а может быть даже подстричься. 

Проведение ярмарок молодых дизайнеров — новый опыт для Перми. Все началось с «Гагарин-маркет», который прошел в декабре прошлого года в здании бывшего кинотеатра «Искра». Оказалось, что у пермской публики есть спрос на оригинальные, дизайнерские вещи и есть дизайнеры, готовые их создавать, поэтому организаторы решили повторить ярмарки-продажи. 

Следующий «Гагарин-маркет» пройдет 12-13 апреля в здании на ул. Пушкина, 15. Уже известно, что свои коллекции покажет пермский шоу-рум «Скворечник», магазин одежды и аксессуаров Forestry, будут шапочки от STRELA, шоколад от бутика «ArtLand», украшения от «Чемодана на двоих» из Санкт-Петербурга, а также дизайнерские вещи и аксессуары от других брендов, мастер-классы. 

Еще одна ярмарка, Red market, пройдет 26 и 27 апреля. Адрес проведения пока уточняется, зато из желающих поучаствовать дизайнеров уже выстроилась очередь. Здесь будут мастерская текстильных аксессуаров и одежды «Нюансы», создатели бренда украшений из пластика Stern, специализированный книжный Uniqstore, магазин винтажных вещиц Mire Retro и другие. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!