4 Декабря 2014 | 17:14

В администрации Перми введены еженедельные встречи с инвесторами

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов начал проводить еженедельные встречи с инвесторами, реализующими проекты на территории города. Эта работа призвана ускорить темпы реализации инвестпроектов, а также привлечь в Пермь новых крупных «игроков». Первые два проекта уже получили «зеленый свет».

Как рассказали в городском департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, на первой встрече обсуждались проекты компаний «РосЕвроДевелопмент» (Москва) и «Гипсополимер» (Пермь). 

Столичный девелопер представил проект комплексного освоения территории бывшего ипподрома, который предполагает строительство крупного торгового центра и дорожной развязки. В настоящее время компания завершила процедуру оформления прав на данный земельный участок и готовится к проектированию. 

Проект, представленный ОАО «Гипсополимер», предполагает расширение и модернизацию производства строительных материалов. Сейчас компания занимается получением технических условий на подключение инженерных коммуникаций и разработкой технико-экономического обоснования на строительство нового объекта.
Инвесторы обратились к городским властям для получения информационной и консультационной поддержки. По итогам встреч Дмитрий Самойлов дал поручение своим заместителям оказать всё возможное содействие в реализации заявленных инвестпроектов. 

Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:

– Смысл такого рода мероприятий - в максимальной административной помощи крупным проектам. Глава администрации Дмитрий Самойлов ставит задачу «холить, лелеять любого инвестора, помогать ему всеми силами», и мы уже деятельно начали решать ее встречах с инвесторами. Причем, это не разовая помощь отдельным компаниям, а системное взаимодействие с местными и федеральными инвесторами, которые готовы вкладываться в развитие нашего города. Считаю, что данные меры способны повысить инвестиционную привлекательность Перми, а также привлечь на территорию города новые крупные федеральные бренды.

Как пояснил замглавы администрации, руководителю предприятия, заинтересованному в реализации инвестиционного проекта, необходимо лишь направить обращение в городской департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства с краткой характеристикой проекта, информацией об инвесторе и месте размещения будущего объекта. После назначения даты рассмотрения инвестор должен подготовить презентацию со справкой о значимости проекта для города, размером инвестиций, количеством вновь создаваемых рабочих мест, а также сроком реализации. Предложения можно направлять по электронной почте dppip@gorodperm.ru или по адресу: ул. Сибирская, 27, кабинет №110. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!