28 Мая 2015 | 13:18

В 2016 году в Перми откроется конкурент METRO – ТЦ «Зельгрос»

Международная сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry планирует открыть свой магазин в Перми во втором квартале 2016 года. ТЦ «Зельгрос» появится на ул. Карпинского, 115а в Индустриальном районе. Его площадь составит 16 тыс. кв. м.

Как мелкооптовый ритейлер «Зельгрос» является прямым конкурентом Metro Cash & Carry. В Перми гипермаркет Metro находится тоже в Индустриальном районе, но дальше от центра города, чем будущий ТЦ «Зельгрос». 



В компании Selgros Cash&Carry отмечают, что им интересны земельные участки на европейской территории РФ в городах с населением более 500 тысяч человек.

Стандартные размеры зданий ТЦ «Зельгрос» 112 м х 107 м. Автопарковка на территории ТЦ занимает, как правило, около 800 парковочных мест.

 

Как сообщили в минпромторге Пермского края, в Перми компания собирается начать стройку в ближайшее время. Сейчас разработана проектная документация, получено разрешение на строительство ТЦ.

SELGROS Cash & Carry – международная сеть торговых центров, которая поставляет по оптовым ценам продовольственные и непродовольственные товары фирмам, учреждениям, ИП и частным клиентам. Сейчас работает 86 торговых центров SELGROS: 43 в Германии, 19 в Румынии, 16 в Польше, и 8 в России. Группа SELGROS на 100% принадлежит холдингу «transGourmet Holding AG», который в свою очередь контролируется швейцарским объединением COOP. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!