15 Января 2015 | 15:45

В 2014 году клиенты совершали через Сбербанк 10 млн платежей в день

В 2014 году объемы платежей через Сбербанк выросли на 27%. Что касается платежей за ЖКХ, то они выросли на 35%. На территории Западно-Уральского банка каждый второй платеж за услуги ЖКХ оплачивается через Сбербанк.

В 2014 году Сбербанк стал лидером на рынке платежей за сотовую связь – несмотря на то, что еще три года назад доля банка на этом рынке составляла около 3%. За год число платежей за сотовую связь через Сбербанк увеличилось на 25%: в среднем в день клиенты совершали около 6 млн транзакций. На сегодняшний день в Западно-Уральском банке почти 75% процентов платежей за сотовую связь происходит безналичным способом.

Также на четверть выросло количество автоплатежей через Сбербанк. Этой услугой на сегодняшний день пользуются 18 млн клиентов банка. В Западно-Уральском банке более 400 тысяч действующих Автоплатежей за сотовую связь и более 270 тысяч Автоплатежей ЖКХ.

Доля безналичных платежей по итогам года превысила 50%. При этом число клиентов Западно-Уральского банка, совершающих транзакции посредством «Мобильного банка», увеличилось на 38%, а посредством «Сбербанк Онлайн» – почти в два раза. Число пользователей мобильного приложения «Сбербанк онлайн» увеличилось на 240 %.

«Безналичные платежи выгодны и клиенту, и банку, – подчеркнул заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Григорий Капелюшник. – Клиент экономит и деньги, и время, а банк лучше узнает своего клиента и его потребности, что позволяет ему формировать для клиента выгодные адресные предложения. Уверенные достижения Западно-Уральского банка обеспечиваются благодаря непрерывной работе по повышению удобства и функциональности наших сервисов. Клиенты выбирают наш банк не только как надежный, но и как современный. Сегодня Западно-Уральский банк является пионером и лидером в сфере платежных сервисов».

Кроме того, в текущем году запущен массовый прием платежей по штрих-коду. Росстандартом выпущен федеральный стандарт двумерного штрих-кода для платежей. Западно-Уральский банк занимает лидирующие позиции по внедрению технологии штрих-кодирования. Штрих-код на платежных документах уже размещают более 450 крупнейших поставщиков услуг, на которых приходится 70% всех платежей в Западно-Уральском банке.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!