27 Августа 2015 | 11:34

Устроят «Бунт». Театр-Театр рассказал о планах на этот сезон

10 и 11 сентября пермский академический Театр-Театр и «Сцена-Молот» открывают новый сезон чередой показов музыкальных спектаклей с ироническим слоганом «Мюзикл-Мюзикл. 10 лет признания». «Также в афишу Театра-Театра в сентябре включены спектакли, номинированные в свое время или заслужившие национальную премию «Золотая маска»: «Алые паруса», «Географ глобус пропил», «Восемь женщин». В зрительском фойе театра появится витрина со всеми дипломами и наградами, которыми артисты и постановщики были отмечены профессиональным жюри, включавшим ведущих критиков и деятелей культуры», — сообщает пресс-служба театра. 
 
В сентябре пройдет показ спектаклей, премьеры которых состоялись в 88-м: «Одиссея», «Ричард III» и «TARANTINO-шейк». Так стартует Неделя премьер 88-го сезона, которая продлится до 4 октября. Кроме этого зрители увидят совершенно новые спектакли Театра-Театра: «Обещание рассвету» и «Монте-Кристо (Я – Эдмон Дантес)».
Зрителям «Сцены-Молот» 22, 23 и 27 сентября будет показан новый спектакль «Бунт». Режиссер Семен Серзин, уже известный в Перми постановкой «Все будет хорошо» обратился к повести А.Пушкина «Дубровский». В главных ролях – Михаил Орлов, Сергей Семериков, Ирина Мальцева, Михаил Чуднов, Алексей Каракулов. 

Детская публика после летних каникул сможет посмотреть как яркий музыкальный спектакль на большой сцене «Петя и волк», так, и на «Сцене-Молот» окунется в чарующий мир волшебства под названием «Сказка, которая не была написана». 

Поклонников танцевальных спектаклей в сентябре ожидают показы спектакля «Шинель» и «Глаза голубой собаки». Ценителей эксцентричных комедий Театр-Театр порадует фееричным и любимым зрителями спектаклем Владимира Гурфинкеля «Чужой ребенок». Причем именно этот спектакль фактически откроет творческий год артистов и постановщиков уже 7 сентября, когда будет показан в Санкт-Петербурге на Первом российском фестивале «Виват, комедия!» им. Н. Акимова. 

Вслед за премьерой спектакля по мотивам повести А.С. Пушкина «Дубровский» «Бунт» на «Сцене-Молот» 7, 8 и 9 октября будет показана постановка Алессандры Джунтини (Италия-Россия) «Голубая комната» по пьесе Дэвида Хэйра. 

Известный своими постановками «Согласный. Несогласный» и «Ричард III» режиссер Андреас Мерц-Райков выпустит в 89-м сезоне 30, 31 октября свою версию киносценария Ларса фон Триера к фильму «Догвилль» на драматической сцене. 

В канун Нового года Театр-Театр презентует кардинально обновленное верхнее фойе, где традиционно проходили новогодние шоу для детей. Главный режиссер Владимир Гурфинкель вместе с художником Ирэной Ярутис задумали так трансформировать привычное пространство фойе, чтобы все, кто в него попадает, оказывались в неожиданном волшебном лабиринте и становились соучастниками спектакля «Пеппи».

 Естественно, что режиссер постановки про рыжеволосую проказницу, Ирина Зубжицкая к рождественским каникулам предложит новую интерактивную версию своего спектакля, который «переедет» со сцены большого зала в пространство, трансформированного в игровую зону, фойе. 

Новый 2016 год станет годом премьер на большой сцене Театра-Театра. В феврале Елена Невежина (режиссер спектакля «Географ глобус пропил») выпустит спектакль для взрослых по сказке Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». 

Владимир Гурфинкель в декабре покажет премьеру «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина. В спектакле будет занята почти вся труппа театра и оркестр. 

Художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм приступил к постановке водевиля «На всякого мудреца довольно простоты», основанного на одноименной пьесе Александра Островского. По замыслу режиссера это будет музыкальный спектакль, соответствующий жанру водевиля с куплетами. Однако зрителей ждет скорее антимюзикл, нежели, традиционный для Театра-Театра масштабный музыкальный спектакль. Автор куплетов – Николай Денисов, композитор – Лора Квинт. Премьера назначена на середину марта. 

Перед закрытием 89-го сезона зрители увидят спектакль Анджея Бубеня «Веселые похороны». Специализирующийся на прозе Людмилы Улицкой, режиссер с пермской труппой взял в работу известную повесть, действие которой происходит в мастерской умирающего московского художника, эмигрировавшего в Нью-Йорк. 

В новом сезоне театр продолжит работу над мюзиклом «Винил», который будет показан на реконструированной многоуровневой сцене.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!