26 Мая 2014 | 12:47

Успеть за 120 часов

До официального открытия «Белых ночей» осталось пять дней или около 120 часов, а фестивальный городок на эспланаде построен лишь наполовину. Такую оценку дает директор ООО «Интерсфера» Вадим Некипелов, чья компания является оператором нынешних «Белых ночей».

По его словам, основные объекты на площадке уже поставлены, сейчас работы идут по отделке, благоустройству, строительству сцены, гримерок, точек общепита и так далее. 

«Теоретически мы не успеваем, но практически успеваем», — сообщил Вадим Некипелов и добавил, что команда «Белых ночей» сейчас живет «в режиме трудового подвига», строительство городка ведется круглосуточно. 

Он сообщил также, что официальное открытие фестивального городка «Евразия-парк» не перенесено и по-прежнему намечено на 18.00 31 мая.

К этому времени оператор постарается подготовить все площадки городка: «Ротонду», «Мини-стадион», «Восточный базар», «Площадь трех граций», «Потешный манеж», «Площадь искусств», «Английский квартал» и так далее. 

Напомним, что строительство городка началось 12 мая, а оргкомитет «Белых ночей» заключил договор с «Интерсферой» только 16 мая, неделю назад утвердил программу фестиваля. 

Руководитель компании «Озон» Олег Ощепков, участвовавший в конкурсе на организацию «Белых ночей», не уверен в том, что оператор построит городок в срок. «Ребята вошли в абсолютный клинч со временем, тактическими и властными решениями и понятно, что они почти ничего из декларируемого не выполнят. Им надо собрать около 30 млн. рублей – это абсолютная нелепица. Я не буду врать, что если был бы я, то я бы собрал. Нет, не собрал бы, потому что это невозможно! Я хорошо знаю рынок, я 20 лет на нем. За год – да. В общем, нам всем остается ждать массовой реакции горожан на то, что они увидят. Мне почему-то кажется, что их сильно это не порадует, но поживем – увидим», — сообщил он ранее «Эху Перми».

Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!