23 Июля 2014 | 18:10

«Уралкалий» вошел в топ-лист социально ответственных компаний Урала и Западной Сибири

Компания «Уралкалий» вошла в топ-лист социально ответственных компаний Урала и Западной Сибири по версии редакции интернет-ресурса «УралПолит.Ru» и рейтингово-аналитического центра (РАЦ) «ФедералПресс». По признанию редакции интернет-ресурса, целью создания топ-листа было выбрать наиболее показательные примеры социально ответственного поведения крупных компаний, работающих в Уральском федеральном округе и Пермском крае.

Аналитики РАЦ Федерал-Пресс использовали информацию, взятую из открытых источников, и пришли к выводу, что «Уралкалий» относится к числу предприятий, которые вносят значительный вклад в развитие городов присутствия. Аналитики особо отметили финансирование компанией программы переселения в городе Березники.

«Уралкалий» считает важным обеспечение комфортных и безопасных условий для жителей городов присутствия, социальное партнерство и конструктивный диалог с органами власти, участие в социально-экономическом развитии городов Березники и Соликамск. Только в 2013 году на социально-экономическое развитие территории присутствия направлено около 268 млн рублей. Кроме того, заключено соглашение с администрацией Пермского края о софинансировании мероприятий в рамках реализации Программы по переселению граждан в размере 2,5 млрд рублей. При участии компании «Уралкалий» в этом же году завершена разработка мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации. Также на территории Березников и Соликамска стал чрезвычайно популярен проект «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков», который реализуется с 2013 года. За полтора года работы проекта в нем приняли участие около 2 тысяч детей разного возраста. 

Кроме того, «Уралкалий» обеспечивает своих сотрудников привлекательным социальным пакетом, одним из лучших в регионе. В него входят добровольное медицинское страхование, компенсация затрат на питание, летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников, частичная компенсация затрат на занятия спортом, бесплатная доставка до мест работы и обратно, материальная помощь и дополнительные дни к отпуску в различных ситуациях и многое другое. В «Уралкалии» реализуется Программа по поддержке ветеранов компании «Внимание и забота». 
 
Елена САМСОНОВА, директор по персоналу ОАО «Уралкалий»:

- Любая компания не может существовать в отрыве от нужд, потребностей и чаяний территории, на которой ведет свою деятельность. Для такой крупной компании, как «Уралкалий» это особенно важно, так как у нас работает значительная часть населения Березников и Соликамска. Все проекты «Уралкалия», направленные на социально-экономическое развитие двух городов, идут на благо наших сотрудников, их семей, родственников, друзей. Поэтому компания принимает в развитии территории своего присутствия самое активное участие.



Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!