7 Марта 2015 | 11:04

«Уралкалий» утвердил инвестпрограмму на 4,5 млрд долларов США

Совет директоров «Уралкалия» утвердил консолидированную финансовую отчетность группы «Уралкалий» за 2014 год, подготовленную в соответствии со стандартами МСФО; стратегию развития ПАО «Уралкалий» на период с 2015 по 2020 годы.
Были утверждены инвестиционные проекты в рамках Стратегии развития ПАО «Уралкалий» на период с 2015 по 2020 годы: «Строительство Усть-Яйвинского рудника», «Расширение СКРУ-3. 1 этап — достройка 4 ствола», «Строительство нового рудника СКРУ-2», «Увеличение нагрузок БКПРУ-4», «Грануляция СКРУ-3».

Совет директоров утвердил список для голосования по выборам в Совет директоров на годовом общем собрании акционеров ПАО «Уралкалий». В него вошли: Коняев Дмитрий Владимирович, Мазепин Дмитрий Аркадьевич, Маене Люк Марк Дж., Маргеттс Роберт Джон, Осипов Дмитрий Васильевич, Остлинг Пол Джеймс, Разумов Дмитрий Валерьевич, Сальникова Екатерина Михайловна, Сенько Валерий Владимирович, Сосновский Михаил Александрович, Чемезов Сергей Викторович, Чэнь Цзянь.

«Обновленная стратегия развития производственных мощностей Компании на 2015-2020 годы включает в себя ряд проектов по расширению существующих и строительству новых мощностей. Общий объем инвестиций в программу развития за этот период составит около 4,5 млрд долларов США. Реализация программы — основной приоритет для нас, поскольку «Уралкалий», являясь лидером отрасли, планирует не только сохранить, но и укрепить в долгосрочной перспективе свои позиции на мировом рынке калия, увеличив к 2020 году объем своих производственных мощностей до 14,4 млн тонн», - сообщил Дмитрий Осипов, член Совета директоров, Генеральный директор ПАО «Уралкалий».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!