19 Июня 2014 | 17:12

«Уралкалий» опубликовал итоги первого квартала

«Уралкалий» сегодня опубликовал неаудированные ключевые показатели за январь-март 2014 года, подготовленные в соответствии с МСФО.

Ключевые операционные и финансовые показатели компании в январе-марте 2014 года:

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года выручка выросла на 17% и составила 862 млн долларов США объем производства увеличился на 38% и составил 2,9 млн тонн хлористого калия объем продаж вырос на 63% и составил 3,1 млн тонн хлористого калия средняя экспортная цена снизилась на 31% до 215 долларов США за тонну хлористого калия.

Ключевые корпоративные события в первом квартале 2014 года: 

Приобретены 25% акций в холдинге Equiplan Participacoes S.A. с целью укрепления логистической инфраструктуры Компании в Бразилии Избран новый Совет директоров компании, состав которого отразил изменения в структуре акционерного капитала ОАО «Уралкалий»

Важные события, произошедшие после отчетного периода: 

В июне годовое общее собрание акционеров компании утвердило выплату дивидендов за 2013 год в размере 1,63 рубля на одну обыкновенную акцию (около 0,24 доллара США на одну ГДР, в перерасчете по курсу ЦБ РФ на 9 июня 2014 года, составляющему 34,6573 руб./долл. США); общий размер дивидендов за 2013 год составил около 11,3 млрд рублей (около 326 млн долларов США) В июне Совет директоров Компании постановил созвать 31 июля 2014 года внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования для принятия решения по вопросу присоединения дочерней компании ЗАО «Уралкалий-Технология» к ОАО «Уралкалий» с погашением акций ЗАО «Уралкалий-Технология», а также акций ОАО «Уралкалий», находящихся на балансе ЗАО «Уралкалий-Технология» (12,5% уставного капитала ОАО «Уралкалий»).

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «Уралкалий», отметил:

– В 1-м квартале все основные факторы, определяющие нашу стратегию максимизации выручки – рыночная доля, цена и объемы – показали позитивную динамику. Устойчивый спрос на калийные удобрения обеспечил практически полную загрузку производственных мощностей компании, что позволило нам произвести и реализовать существенные объемы продукции на фоне постепенного роста мировых цен по сравнению с предыдущим кварталом. С учетом этих факторов мы значительно увеличили выручку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сохранив при этом нашу историческую долю рынка.

1 В перерасчете по курсу ЦБ РФ на 9 июня 2014 года, составляющему 34,6573 руб./долл. США
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!