4 Августа 2014 | 18:12

«Уралкалий» и «Промсвязьбанк» подписали соглашение об открытии кредитной линии на 10 лет в размере 250 млн долларов США

Компания «Уралкалий» заключила соглашение с ОАО «Промсвязьбанк» о привлечении кредита в размере 250 млн долларов США со сроком погашения 10 лет. Денежные средства предоставлены на необеспеченной основе. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование текущих долговых обязательств компании и финансирование текущих инвестиционных затрат.

Виктор Беляков, директор по экономике и финансам ОАО «Уралкалий», отметил: 

– Новый необеспеченный кредит компании демонстрирует возможности российских финансовых институтов предоставлять долгосрочное финансирование российским заемщикам. «Уралкалий» на данный момент не планирует повышать уровень задолженности, однако мы продолжаем развивать отношения с финансовыми партнерами для получения финансирования на благоприятных условиях. Средства, привлеченные в рамках данной сделки, позволят нам рефинансировать часть текущей задолженности, снизить стоимость финансирования, а также увеличить средневзвешенный срок погашения и долю необеспеченных кредитов в нашем портфеле.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!