2 Декабря 2013 | 10:38

Улетный праздник

Пермяки хотят встречать Новый год в теплых странах. По информации пермских турфирм, самыми популярными направлениями в этом году остаются Таиланд и Египет. Туристы выбирают их, исходя из соотношения цена-качество. Такие туры еще называют «хотим улететь».

«Те, кто «хочет улететь», берут Египет. Там не очень-то тепло, 24-25 градусов днем, купаться можно только в бассейне. По стоимости Египет самый выгодный», — пояснила генеральный директор салона путешествий «Адриатика» Мария Коурова. 

Другая группа туров, которая пользуется спросом, но чуть в меньшей степени — это «хотим в тепло»: поездки в Индию, Вьетнам, Китай. 

Европа или направление «хотим посмотреть» пользуется меньшей популярностью у пермяков в Новогодние каникулы: во-первых, она дороже и там сейчас прохладно, во-вторых, спрос на европейские горнолыжные курорты упал по сравнению с 2008-2009 годами. В Европу из Перми можно напрямую добраться только до Чехии, поэтому пермские турфирмы предлагают комбинированные туры, например, Чехия и Австрия, Чехия и Франция. 

Горожане стремятся приобрести новогодний тур с вылетом из Перми, а не из Москвы и Екатеринбурга, так как самолеты — чартерные и могут быть изменения времени и дат в расписании вылетов. По словам Марии Коуровой, 80% туристов хотят успеть отдохнуть за новогодние праздники: улететь 30-31 декабря и вернуться до 9 января. На это время приходится пик цен на отдых. 

Новогодние каникулы — не самое лучшее время экономить, зарубежные туры самые дорогие за весь сезон. По данным бюро путешествий «Евразия», на этот период отели - «трешки» вырастают в цене по сравнению с февралем на 20%, пятизвездочные — на 30%. По данным «Адриатики», некоторые туры дорожают до 40-50%. Турист может сэкономить, если у него есть возможность улететь отдыхать чуть раньше, например, 23 декабря, или позже — в середине января. 

Новогодние туристические путевки по сравнению с прошлым годом подрожали на 20-30%, но пермяки начали их покупать еще в сентябре. Большая часть спроса придется на конец ноября-декабрь. «Несмотря на вялотекущий кризис, люди хотят отдыхать. Спрос на путевки в этом году вырос 10%. Снижения нет однозначно», — пояснил гендиректор генеральный директор бюро путешествий «Евразия» Сергей Минаев. Из-за высокого спроса «горящие туры» из Перми перед Новым годом вряд ли будут. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!