14 Июля 2015 | 11:38

УФАС вернула два лота «Корпорации развития Пермского края» на начальный этап

По предписанию регионального управления Федеральной антимонопольной службы две закупки корпорации «Корпорации развития Пермского края» по проектированию и строительству инженерных сетей в городе Березники возвращены на этап подачи заявок.

Предварительно комиссия Пермского УФАС России признала обоснованной жалобы ООО "Камаэнергострой" на действия АО "Корпорация развития Пермского края". Общая стоимость лотов составила порядка 120 млн рублей. 

Установлено, что фактически КРПК проводила конкурс по обоим лотам, а не запрос предложений. 223-ФЗ предусматривает минимальный срок подачи заявок на участие в конкурсе – 20 дней с даты размещения извещения о торгах. Между тем, срок подачи заявок по обоим лотам составил всего 6 дней. Кроме того, 223-ФЗ предписывает размещение на сайте закупок в открытом доступе проекта договора и обязательных к договору приложений, поименованных в проекте договора. Однако КРПК разместила данную информацию на сайте закупок не в полном объеме. Кроме того, по закупке на проведение строительно-монтажных работ выявлено, что заказчик не установил надлежащим образом требования к выполняемым работам и их результатам. Что также не соответствует нормам 223-ФЗ. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!